Тема 10: «Личное страхование: общая характеристика отрасли страхования»
1. Основные категории и классификация личного страхования.
2. Страхование жизни: причины появления и развития, классификация форм, основные виды договоров Стоимость выкупа договора страхования жизни
3. 3 Страхование от несчастных случаев и болезней. Федеральный Закон от 24 07 1998 г № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональный заболеваний"
4. Медицинское страхование Обязательное медицинское страхование в России: особенности и сложности введения, современное состояние, перспективы Территориальная программа обязательного медицинского страхования граждан Ивановской области на 2002, 2003 годы Добровольное медицинское страхование в России: этапы развития, проблемы, перспективы.
1 вопрос
www.grandars.ru/college/strahovanie/lichnoe-str...otherreferats.allbest.ru/bank/00036943_0.htmlГК
Статья 934. Договор личного страхования
1. По договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).
Право на получение страховой суммы принадлежит лицу, в пользу которого заключен договор.
2. Договор личного страхования считается заключенным в пользу застрахованного лица, если в договоре не названо в качестве выгодоприобретателя другое лицо. В случае смерти лица, застрахованного по договору, в котором не назван иной выгодоприобретатель, выгодоприобретателями признаются наследники застрахованного лица.
Договор личного страхования в пользу лица, не являющегося застрахованным лицом, в том числе в пользу не являющегося застрахованным лицом страхователя, может быть заключен лишь с письменного согласия застрахованного лица. При отсутствии такого согласия договор может быть признан недействительным по иску застрахованного лица, а в случае смерти этого лица по иску его наследников.
2 вопрос
www.grandars.ru/college/strahovanie/strahovanie...www.ros.ru/ru/museum/museum_osg/index.wbptkacheva.ucoz.ru/index/istorija_strakhovanija_z...3 вопрос
www.grandars.ru/college/strahovanie/strahovanie...